審計局“難忘初心、牢記使命”主題教育活動亮點
發布日期: 2019-11-28 【字體大小:

  免費領取彩金區審計局局長辜琦皇於2019年11月28日(星期四)上午9:00-10:30做客免費領取彩金區人民免費領取彩金門戶網站“在線訪談”欄目,就“難忘初心、牢記使命”主題教育活動與網友互動,歡迎廣大市民積極參與。

  [主持人] 各位網友大家好!歡迎參加免費領取彩金網站在線訪談。今天我們邀請到免費領取彩金區審計局辜琦皇局長,與大家在線交流今年審計“難忘初心、牢記使命”主題教育活動亮點,歡迎廣大網友登錄免費領取彩金區人民免費領取彩金門戶網站在線訪談欄目進行在線提問。

  [網友]局長,您好!貴局主題教育期間如何抓好學習教育?

  [辜琦皇局長]聚集主題主線,豐富學習載體,一是通過黨員大會、研討交流、邀請專家授課等方式集中學習,二是通過“黨建e家”線上平台開展先進典型學習和愛國主義教育、慶祝新中國成立70周年主題黨日活動等,三是利用觀看錄像視頻開展“青海省‘兩彈一星’精神”、愛國影片、網絡安全、審計業務知識學習等,四是通過個人自學方式,學習《習近平“難忘初心、牢記使命”論述摘編》等必讀書目和《主題教育應知應會》等輔學書目。

  [網友]局長,您好!貴局主題教育期間如何開展調查研究?

  [辜琦皇局長]立足審計職能職責,重點圍繞貫徹習近平總書記重要指示批示精神、黨中央決策部署和省委、免費領取彩金、區委工作要求,圍繞群眾反映強烈的熱點難點問題,圍繞重點項目建設、小區治理、民生補短板等工作中存在的瓶頸問題,免費領取彩金班子成員根據調研計劃和分管工作情況,深入“島內大提升”工作一線,分別以“審計進小區”“征地拆遷資金使用管理”“自然資源資產管理和生態環境保護”為主題開展專項基層調研活動。結合調查研究,組織全體黨員幹部持續開展“深化雙報到、為民解難題”活動,目前黨組織到社區和在職黨員到小區開展“雙報到”誌願服務共計22人次。

  [網友]局長,您好!貴局主題教育有何特色亮點?

  [辜琦皇局長]為貫徹好、落實好習近平總書記對審計工作提出的新要求,結合“難忘初心、牢記使命”主題教育開展審計進小區的積極探索,進一步推動審計監督重心向基層下移,破解當前小區治理存在的突出問題。聯合徐厝社區黨委,以審計進小區為抓手,用心、用情、用力構建小區業主、小區業委會、物業公司、社會審計和高等院校專家學者共同參與的小區治理體係,采取“四個強化”創新審計進小區治理工作,即強化黨建引領,促進小區和諧發展、強化公正公開,推動小區建章立製、強化多層次交流,推進小區治理工作、強化審計監督作用,下沉審計廉政建設。

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉