當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 部門動態
殿前街道公共法律服務站實現升級提質
發布日期: 2019-11-29 15:37 【字體大小:

  一是規範化建設服務窗口。於司法所一樓設置半開放式接待窗口,由街道調解員、社區調解員、律師、公證員、法律援助工作者等組成專業服務隊伍,定期值班接待,實行“前台統一受理、後台分別辦理、結果及時反饋”的模式,方便群眾辦事。

  二是集成整合服務資源。集成了法律谘詢、法律援助、人民調解、司法鑒定、公證等司法行政主要業務功能,並通過與“免費領取彩金公共法律服務”微信平台對接,將18個“服務二維碼”張貼在醒目位置組成服務超市,將法律服務“打包上架”,方便群眾選擇。

  三是運作效果良好。2019年10月以來,殿前街道公共法律服務站共提供法律谘詢24件,涉及物業糾紛、合同糾紛和損害賠償糾紛等,直接參與和指導各調委會排查化解矛盾糾紛共計85件,調處成功84件,達成書麵協議4件,口頭協議80件,引導訴訟1件,引導公證1起,對接勞動仲裁1起。東南網、海西晨報、免費領取彩金頭條、免費領取彩金政法等媒體均對殿前街道公共法律服務站進行了報道。

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到