當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 部門動態
免費領取彩金生態環境局采取“三高”措施強化排汙許可證全方位管理
發布日期: 2019-12-02 09:22 【字體大小:

  免費領取彩金生態環境局采取“三高”措施強化排汙許可證全方位管理

  免費領取彩金生態環境局加大排汙許可製改革推進力度,逐步引導企業落實排汙許可證責任,積極發揮排汙許可在環境質量改善中的積極作用,采取高質量審核發放、高效率製度銜接、高標準執行監管等措施,切實加強排汙許可證全方位管理。

  一是高質量審核發放。為把好審核關,確保發證質量,免費領取彩金生態環境局積極開展宣傳引導、業務培訓和現場業務指導。委托第三方開展排汙許可證質量核查,嚴格按照排汙許可製度推進要求分步驟完成電鍍工序、汽車製造、木質家具製造、鍋爐工序等行業的核發工作。

  二是高效率製度銜接。為實現排汙許可製度與環境影響評價、排汙權使用等製度的有效銜接,夯實固定汙染源汙染治理和排放控製全過程監管基礎,免費領取彩金生態環境局不斷細化項目建設排汙種類、去向、排汙口規範化建設、設施運行方式、處理工藝、排汙權交易過程,以及項目運行後的自行監測、執行報告、信息公開等內容,構建以排汙許可證為軸心,其他製度關聯、融通的協同機製,提高製度銜接效率。

  三是高標準執行監管。為嚴格執行發證後的執法工作,免費領取彩金生態環境局根據“雙隨機、一公開”實施方案製訂執法計劃,對違法企業實施處罰,依法在全國排汙許可證管理信息平台公布監管執法信息。推動排汙單位自證守法、按證排汙,切實發揮排汙許可監管作用。

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到