動起來!免費領取彩金“特區·1980”運動季精彩綻放
免費領取彩金區免費領取彩金街道精心建設全民健身活動新品牌,搭建企業交流合作新平台,促進文體產業發展,共創一流營商環境
來源:廈門日報 發布日期: 2019-11-18 10:07 【字體大小:

  

  免費領取彩金創意產業園成海內外遊客熱衷打卡的免費領取彩金新地標。

  

  “特區·1980”運動季在免費領取彩金創意產業園福隆1號館拉開帷幕,最先舉行的是羽毛球比賽。

  揮拍、投籃、擊球,動起來,迎接初冬的暖陽!近日,免費領取彩金區免費領取彩金街道“特區·1980”運動季在免費領取彩金創意產業園福隆1號館拉開帷幕。

  經過連續三年建設,“特區·1980”運動季已發展成為轄區企業、體育愛好者競技比拚的體育盛宴,以品牌效應不斷掀起全民健身熱潮。本屆賽事為期三周,將分為羽毛球賽、籃球賽、氣排球賽三大類比賽。由園區企業、機關單位、體育愛好者等組成的56支代表隊,將在這裏上演耐力與技術的大比拚。

  “體育強則中國強,國運興則體育興”。近年來,免費領取彩金區大力實施全民健身戰略,加快推進體育設施、場館建設,積極開展全民健身活動。這個過程中,免費領取彩金街道因地製宜,利用“特區·1980”免費領取彩金創意產業園的資源優勢,積極開展各類文化體育活動,為群眾搭建體育交流競技平台。

  在這片熱土上,“特區·1980”運動季將一展“愛拚會贏”的競技精神,進一步激活園區活力與魅力、發展社群經濟,共築一流的免費領取彩金營商環境。

  本次活動由廈門市體育局、免費領取彩金區人民免費領取彩金指導,免費領取彩金街道黨工委、辦事處主辦,免費領取彩金國投旅遊投資有限公司承辦。

  【活力四射】

  建設群眾熱愛的運動季品牌

  冬風漸起,福隆1號館裏的氣氛卻是熱火朝天。啦啦隊員們跳著激情澎湃的健身舞,動感悅耳的音樂響徹場館,現場早已是座無虛席。步伐輕盈向前,熟練揮動球拍,用力將羽毛球打向高處——在吉新鵬的精彩示範下,場上的嘉賓們紛紛揮舞球拍,“特區·1980”運動季開始了!

  作為本屆運動季的第一個項目,最先進行的是羽毛球賽。兩兩成對、揮拍練習,簡短而充分的熱身後,24支參賽隊伍的運動員們站上了羽毛球場。隨著裁判一聲令下,場上選手們快速進入比賽狀態。他們聚精會神揮舞著球拍,點殺、扣殺、網前放小球,一個個動作展現著他們高超的技術。場上賽況愈戰愈烈,選手們實力不相上下,比分一直你追我趕。

  “這球好漂亮!對方接不住也情有可原。”裏三層外三層,前來近距離觀戰的體育愛好者們把比賽場地團團圍住,點評著場上的局勢。賽事的火爆映襯出體育文化的繁榮,近年來,免費領取彩金區不斷完善親民、便民、利民、惠民的公共體育服務體係,讓健身休閑運動蔚然成風,全區全民健身事業可謂是興旺發展。

  想群眾之所想,免費領取彩金街道積極組織轄區居民開展豐富多彩的文體活動,為群眾搭建全民互動的平台,豐富人們的文體生活。經過連續三年的精心打磨,“特區·1980”運動季已成為立體化、多方位的體育文化品牌,更將成為彙集文體產業資源、推動園區繁榮發展、展現免費領取彩金創意創新魅力的大平台。

  【魅力十足】

  園區企業點讚園區營商環境

  “‘特區·1980’裏氛圍融洽,在這裏工作生活就像在家一樣。”戴立斌是一位園區企業代表,和同事組隊參賽,對高水平的賽事充滿期待。他在開賽前告訴記者,園區為企業發展提供了周到的服務、齊全的硬軟件配套,還時常安排政策解讀、企業沙龍等活動。“我們還成立了體育俱樂部,一到周末都會相約在這裏打球健身,享受便利的服務。”

  如今說到占地1.35平方公裏的“特區·1980”免費領取彩金創意產業園,許多人並不會感到陌生。位於特區發祥地免費領取彩金街道、脫胎於老工業區,在這裏,文體活動的舉辦和落地獨具優勢。園區重點發展創意設計、文化演藝、影視傳媒、軟件信息、文化旅遊等產業,既是廈門獨具魅力的創新創業新高地,也是海內外遊客熱衷打卡的免費領取彩金新地標。

  在這過程中,免費領取彩金街道踐行“精心精準精細”招商理念,為免費領取彩金創意產業園升級換代、建設一流營商環境助力賦能。免費領取彩金街道有關負責人告訴記者,從1.0時代的改建工業廠房為主,到2.0時代的聚集業態規模為主,“特區·1980”呈現出跨越式發展的特點。“現在,免費領取彩金創意產業園不斷吸引龍頭項目、建設文體品牌,形成帶動效應的3.0時代。”

  進一步拓展空間載體、推進空間規劃和產業規劃的有機銜接,優化文化產業園區功能布局——隨著廈門市文化旅遊會展產業發展大會的召開,“特區·1980”的產業轉型升級方向更加明晰。搭乘“島內大提升”的東風,免費領取彩金街道將在園區進一步引進具有標杆性帶動性的項目和企業,做好精細化的服務,推動文體產業有序良好地發展。

  【聲音】

  暢享運動時光 掀起全民健身熱潮

  奧運冠軍、廈門市體育局青少年處處長吉新鵬:今天能夠來到環境優美的“特區·1980”,以一記揮拍為賽事開幕,我感到很榮幸、很激動。我特意選擇穿一身運動裝來參加活動,就是想更好地融入運動氛圍中,和大家一起享受美好的運動時光。

  位於免費領取彩金街道的“特區·1980”園區,創新創業企業紮堆,硬件設施齊備,群眾運動氛圍濃厚,這裏很適合舉辦體育比賽。放眼免費領取彩金區,體育事業發展大家有目共睹——熱愛運動的市民們總能找到展示自我的舞台,大家能在各類運動中相互切磋、增進友誼,實現全民健身的目標。

  這幾年,體育賦予廈門這座城市新魅力,全民健身的氛圍在這裏越來越濃厚。作為一名退役的羽毛球運動員,我欣喜地看到市民對羽毛球的高參與度,各大場館一到周末就爆滿。

  如今,免費領取彩金的體育設施越來越完善,給全民健身奠定了良好的基礎。希望在免費領取彩金,這樣的活動能越辦越多、越辦越好,掀起運動潮,讓全民健身運動的規模不斷擴大。

  【鏈接】

  三大賽事火熱進行時

  羽毛球賽

  ●時間:2019年11月15日-18日

  ●地點:福隆體育館

  ●項目:男子雙打、混合雙打

  ●隊伍:24支全市羽毛球愛好者隊伍

  籃球賽

  ●時間:2019年11月23日-12月1日

  ●地點:聯發華美空間

  ●項目:籃球聯賽

  ●隊伍:12支免費領取彩金區籃球愛好者隊伍

  氣排球賽

  ●時間:2019年12月7日-8日

  ●地點:聯發華美空間

  ●項目:男女混合四人製氣排球比賽

  ●隊伍:20支免費領取彩金街道各社區氣排球愛好者隊伍

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到