新加坡創士鋒科技園項目正式揭牌運營
來源:廈門日報 發布日期: 2019-11-24 08:18 【字體大小:

  11月23日,位於廈門火炬薈智空間的新加坡創士鋒科技園項目正式揭牌,標誌著創士鋒在廈門進入實際運營階段。新加坡文化、社區及青年部長、社區事務署主管部長傅海燕以及新加坡駐廈門總領事館、新加坡貿易與工業部、新加坡企業發展局等免費領取彩金部門主要免費領取彩金、新加坡商企代表團一行50餘人,出席揭牌儀式。

  

  

  新型孵化器落戶  采用“科創共建”模式

  新加坡創士鋒科技園項目由新加坡Transfong Ventures核心團隊組建,是采用“科創共建”模式的新型孵化器。該項目在新加坡駐廈門總領事館和新加坡企業發展局的支持下,由火炬高新區管委會與免費領取彩金區免費領取彩金共同引進,於今年9月簽約落戶廈門火炬高新區,是免費領取彩金抓招商、促發展結出的又一碩果,也是免費領取彩金對接國際高水平創新資源邁出的重要一步。

  創士鋒在新加坡和廈門均設有投資團隊和孵化中心,將建立並維持一條連接新加坡與中國的國際高科技創新資源渠道,構建開放、共享的科創孵化平台,引導國際科創項目和人才團隊落戶廈門,促進廈門高科技產業的發展;同時也幫助廈門科技企業通過新加坡,出海國際市場。

  新加坡品牌首先落地  建立運營研發基地

  作為兩國免費領取彩金共同支持的中新國際科創合作平台,創士鋒充分發揮雙向開放的橋梁作用,目前已取得積極進展。在新加坡,佳士生物科技Biocair成為第一家通過創士鋒落地廈門的新加坡科創企業;在廈門,萬人集團將和創士鋒開展深度合作,通過新加坡開拓國際市場。創士鋒首席執行官李葳博士在致辭中說,創士鋒希望更多的新加坡企業像佳士集團一樣來到廈門,走進中國;更多的廈門企業、中國企業,像萬人集團一樣通過新加坡走向國際。

  記者了解到,第一個落地創士鋒科技園的項目Biocair來自新加坡,是無毒消毒技術領域的免費領取彩金品牌。公司將由來自新加坡的技術人才帶領,在創士鋒平台的支持和共同參與下,在廈門建立運營和研發基地。創士鋒平台還將在明年推出創士營(t-CAMP)國際科創培訓交流計劃,通過舉辦沉浸式真實情境模擬和一係列培訓與參訪,讓中國科創團隊深度了解新加坡科創產業,並為其拓展海內外市場打下基礎、建立聯係。

  新加坡創士鋒科技園所在的廈門火炬薈智空間,位於火炬高新區核心區域,建築麵積7.9萬平方米,致力於吸引大數據、圖像識別、語言識別、機器人、專家係統以及5G+物聯等相關應用產業和高新技術企業來廈落戶,推動物聯網、大數據、人工智能與實體經濟深度融合。

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到