當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
跨國交流,探討如何建設好居民身邊的圖書館
發布日期: 2019-11-14 10:32 【字體大小:

  免費領取彩金區圖書館禾山街道分館坐落於禾山街道綜合服務中心副樓4樓2014年9月開放以來年借閱量14多萬冊年人流量12萬人次全市通借通還 

  近日,兩位來自美國華盛頓州溫哥華堡地區圖書館的工作人員來到禾山街道圖書館探索交流如何運營好、管理好居民身邊的圖書館 

  如今的互聯網時代,讀書的人越來越少是一個全球性的現象。為了讓孩子們從小就養成閱讀習慣,愛上讀書,禾山街道圖書館建立了少兒圖書室,少兒圖書室采購了大量的國內外優秀繪本圖書,裝修風格采用少兒喜愛的鮮豔、活潑的色彩,為保護幼兒安全,在牆柱、拐角都加裝了防撞墊,四周還布置了方便幼兒讀書的榻榻米。禾山街道圖書館還成立了小白楊讀書會,讀書會由一群愛讀書的媽媽自發組織,每周三聚在一起舉辦親子讀書會,與孩子一起分享讀書心得,每期參與的人數約30對,到目前為止共舉辦了15期了,受到青少年兒童及家長的歡迎。 

  交流團一行在禾山街道圖書閱覽室開展座談,雙方交流了各自在圖書館運營、管理方麵的經驗,雙方就社會力量加入圖書館的建設、豐富圖書館的類型、社區和小區圖書館的管理等進行深入探討。 

  美國溫哥華堡地區圖書館贈送給禾山街道圖書館2個特殊的禮物,一個由書本製成的精美工藝品和一個3D打印的漢字,據了解,溫哥華堡地區圖書館有開設3D打印的體驗課程,這個3D打印的漢字是他們自己製作的。最後,參觀團一行走進禾山街道綜合文化站,進行文化交流。 

    

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到