當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
禾山街道全力以赴迎接全國文明城市檢查!
發布日期: 2019-11-15 15:39 【字體大小:

  11月14日,禾山街道召開“迎金雞百花獎、創全國文明城”工作部署會。禾山街道免費領取彩金班子成員,各辦負責人,各社區主官、分管參加會議。街道黨工委書記朱紹峰出席會議並講話。會上傳達學習區城管委會免費領取彩金2019年度全國文明城市測評迎檢工作會議精神,部署街道迎接金雞百花獎和創建全國文明城市相關工作。朱紹峰書記強調四點工作意見: 

  一、思想上要高度重視。要克服麻痹思想和厭倦思想,以更高的標準、更加嚴格的要求,落實文明創建工作。 

  二、責任要落實就為。要明確屬地責任,街道、社區主官是第一責任人,文明創建分管兩委是直接責任人。測評的量化指標已分解下發,要逐條核對、貫徹落實。要發揮好小區黨支部的作用,把“雙報到”黨員、業主委員會、物業公司發動起來,一起加入文明創建工作。同時要要加強督查,如果出現扣分,要倒查相關責任人。 

  三、要突出重點。已經明確的測評點要重點整治;市、區反複檢查、反複通報的問題要抓好整改,防止出現反複;媒體通報的問題要及時掌握;應知應會入戶宣傳工作既要抓住重點小區,又要兼顧覆蓋麵;各部門要聯動整改,主動擔當作為,不推諉扯皮。 

  四、要確保安全。今年國檢恰逢第28屆中國金雞百花獎在廈舉辦,要全力做好安保工作。做好安全生產、道路交通安全、信訪工作、重要人員安保這4個方麵的工作。 

  近期,各辦、各社區正全力以赴,對標對表,逐一明確任務,壓實責任主體,加強檢查督促,確保每一個測評點都整改就為。小區在職黨員們站出來、亮身份,為小區的文明創建貢獻自己的力量。區委組織部副部長、小區在職黨員彭芳蘭邀請鷺路興綠化工程建設有限公司黨支部為水晶森林小區植被綠化進行問診,對小區的綠植補種提升提出了許多專業性的建議。五緣灣北社區結合主題教育“深化雙報道,為民解難題”,發動在職黨員入戶宣傳,讓更多人了解到文明創建應知應會知識。街道班子成員根據測評標準到掛點社區、小區檢查,要求立即整改小區公益廣告少、亂晾曬、垃圾堆放等普遍性問題,要求舉一反三、加大巡查,確保問題“不回潮”。街道安監站和禾山市場監督管理所等多部門根據文明創建要求,開展一係列專項整治行動,對酒店、免費領取彩金、超市等場所開展全麵排查,列明問題隱患清單,督促相關單位整改就為。一頂頂小紅帽活躍在轄區的主次幹道、沿街店麵等地,成為街道裏最靚麗的風景線,他們撿起一張張紙屑、扶正一輛輛單車,讓禾山街道的大街小巷更加整潔美觀。社區誌願者們走訪入戶,向沿街店麵和居民群眾分發文明城市創建宣傳單,向居民講解應知應會知識點,提高居民群眾的文明意識。各社區在小區內張貼公益廣告,全麵營造文明創建氛圍。街道、社區誌願者們走訪入戶,向沿街店麵、居民群眾分發文明城市創建應知應會宣傳單,普及文明創建知道,引導廣大市民群眾知曉創建、支持創建、參與創建。街道、社區在主次幹道,小區設置公益廣告,全麵營造文明創建氛圍。各社區設立了交通文明督導崗,對道路上出現的闖紅燈、橫穿馬路等不文明現象進行勸阻,引導大家形成遵規守法、文明出行的好習慣。 

    

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

 

   

   

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到