當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
呂厝社區啟動“書記麵對麵”活動 為基層搭建溝通平台
發布日期: 2019-11-20 11:02 【字體大小:

  11月15日上午,廈門市江頭街道呂厝社區在新景天湖小區開展“黨建引領幸福路,小區治理新生活”主題活動,啟動“書記麵對麵”活動,為基層搭建了一個答疑解惑、溝通交流、共同研究解決問題的良好平台。

  “三個走一遍”切實為群眾解難題

  在紮實開展“難忘初心、牢記使命”主題教育工作中,結合踐行“初心”“使命”,呂厝社區啟動了“書記麵對麵”活動。

  “圍繞社區工作中的‘堵點、痛點、難點’問題,下到社區與黨員群眾麵對麵溝通談心,了解需求,解決難題。”呂厝社區黨委書記肖桂芳表示,要真正打通與居民群眾的最後一米,力求做到懂民心、知民情、順民意、惠民生。活動現場,肖桂芳向新景天湖小區黨支部發放書記“名片”,公布聯係方式及走訪方式等。

  據了解,書記下到小區實行“三個走一遍”,即小區、樓宇全部走一遍,所有黨支部走一遍,存在問題回訪一遍。通過強化黨建引領,強化深度融合,強化共同參與,切實做好小區治理改造工作。自“書記麵對麵”在呂厝開辦以來,社區接受居民反饋,繼而精準對標,實心實意為居民解難題。受此影響,相繼完成了江頭西二路路麵改造項目、新景天湖廣場小區治理改造項目提升。接下來,社區還要把這活動延伸到各黨支部,爭取在更大範圍進行宣傳和推廣,發揮好黨員和社區達人的引領作用,積極引入社會組織參與社區治理,把各項工作做實、做好。對於居民提出的問題,社區將協調相關部門盡快解決,落實就為,真心實意為群眾辦實事、解難題,切實提升群眾的獲得感和滿意度。

  免費領取彩金先鋒榜樣人物分享初心故事

  現場還舉辦了“初心好榜樣”故事會,2018年度“最美家鄉人”、“助人為樂身邊好人”、免費領取彩金先鋒榜樣人物王麗華奶奶來到現場,深情講述了對黨的深厚感情。18年來,這位86歲的耄耋老人省吃儉用捐款40多萬元,用於助學、災後重建等。2016年建黨95周年時,她還交了一筆6萬元的黨費,以報黨恩。

  另外,江頭街道勞動保障事務所所長徐林輝,呂厝社區黨委副書記、居委會主任姚天妹兩位免費領取彩金先鋒榜樣也分享了他們的初心故事。

  結合“雙報到”,主辦方還開展了“微服務、踐初心”項目認領活動,讓小區黨員認領小區改造項目及服務,為幸福家園建設增添一份力量。現場認領的項目包括“和樂美”宣講團、“小區書吧”“小區醫生工作室”“小區手繪宣傳欄”“小區漂流瓶”“便民工具箱”。活動中,江頭街道辦事處街政辦黨支部與新景天湖小區黨支部開展“厝邊同心圓”共建簽約,這不僅是為了深化雙報到,更是為民解難題,同時增強小區治理的力量。

  此外,現場還開展健康義診、愛心理發、平安宣傳等便民服務活動,吸引諸多居民前來參與。在艾灸體驗前,助老員仔細詢問老人們的身體健康情況,並根據不同的體質和症狀,有針對性地為他們進行一對一施灸,並向老人們介紹艾灸功效、施灸注意事項等。很多參與者表示,便民活動真正為民所想,很滿意這樣的活動形式。

 

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到