當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
“珍愛生命,遵守交規” 金山街道開展安全教育培訓
發布日期: 2019-11-21 09:14 【字體大小:

  為深入紮實推進“難忘初心、牢記使命”主題教育,強化交規安全意識,11月14日上午,金山街道環衛所和金山交警中隊聯合開展“珍愛生命 遵守交規”安全教育培訓會。金山街道環衛所掛點人員、市容協管員、各社區環衛管理員、垃圾分類專管員、“門前三包”路巡員、各社區垃圾轉運工、建發城容金山片駕駛員等約180人參加此次培訓。

   

   

 此次環衛係統安全教育邀請金山交警中隊指導員陳勇生為與會人員開展培訓,陳勇生通過交規安全視頻和自身工作經曆的真實案例,講解交通安全法律法規、安全文明出行常識、交通管理業務等內容,深入淺出地要求大家要牢固樹立安全防患意識,將安全工作落到實處,踐行文明交通、安全交通,引導居民養成良好的交通安全習慣,推動轄區道路交通秩序環境得到不斷地提升和改善。   

    此次交通安全培訓專題活動的開展,強化了與會人員的安全責任意識,充實金山街道安全教育內容,進一步夯實街道安全基礎工作。
    大家紛紛表示,在今後工作中將進一步落實安全管理主體責任,自覺遵守交通規則,預防和減少交通事故的發生,消除交通安全隱患,為保障轄區居民出行安全奠定良好基礎,為創建金山街道安全文明的交通環境做貢獻。
    金山街道城管辦趙小金主任強調:開展交通安全法規培訓,一要認識交通安全規則的重要性,安全問題無小事,它關係一個人、一個家庭及社會和諧和穩定,始終去貫穿到每個人生活當中。二要防患於未然,在平時的工作生活中不但要做安全交通踐行者,而且當好宣傳員、誌願者,為安全出一份力。三要加大執法力度,整治道路違章違規現象,不斷培養和強化轄區居民安全意識,為人民的安全保駕護航。
 
附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到