當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
金山街道社區管理體製改革出實招!“金安經驗”全區推廣~
發布日期: 2019-11-28 14:33 【字體大小:

  為了進一步深化社區管理體製改革工作,切實提高小區治理能力和社區管理水平,11月14日下午,免費領取彩金區社區管理體製改革現場推進會在金山街道金安社區召開,免費領取彩金區委副書記鍾偉東,副區長劉雲標,區街小區辦免費領取彩金及各社區主官等90餘人參加會議。

   

   會議開始前,與會人員觀摩了金安社區推進社區管理體製改革精細化工作開展情況。

   

  會上,金安社區黨委書記吳麗敏會上重點介紹了社區管理體製改革方麵的特色做法。作為免費領取彩金區社區管理體製改革試點社區之一,金安社區圍繞“係統化”,做好“人”的工作;圍繞“標準化”,創優“345工作法”;圍繞“精細化”,激活“神經末梢”三大方麵,進一步深化社區管理體製改革。

    隨後,金山街道黨工委委員、小區辦副主任顧關賢就金山街道在社區管理體製改革方麵的探索與嚐試進行了經驗分享。
    據介紹,自2018年5月在金安社區召開深化社區管理體製改革工作推進會開始,金山街道經過一年多的探索與推動,逐步形成金安社區“三化”新模式、金林社區“兩會一站”工作新模式,金湖社區“同心圓”品牌、後坑社區城中村治理“4G”新模式等特色品牌,使得社區治理水平得到有效提升。 
    在推進會上,免費領取彩金區小區辦主任章再耕對全區社區管理體製改革工作進行了總結,並對下階段工作重點進行了部署。他提出,要進一步認識社區管理體製改革的重要性和必要性;要進一步明確改革的工作思路、工作職責及工作重點;要進一步整合社區資源,搭建共建共治共享的平台;要進一步爭先創優,爭創品牌特色。
   “金山街道及金安社區在社區管理體製改革的試點工作,抓得早,抓得實,嚐到了社區管理體製改革的甜頭,值得大家認真學習,總結推廣。”在認真聆聽金安社區和金山街道工作彙報之後,免費領取彩金區委副書記鍾偉東充分肯定了金山街道、金安社區在社區管理體製改革工作上的創新做法及工作成效。

   

    對下一步如何深入推進社區管理體製改革工作,鍾偉東副書記還從三個方麵提出了具體要求:
一、推進社區管理體製改革是形勢所需、責任重大、意義深遠。要深刻認識到社區管理體製改革工作是推進基層治理體係、治理能力現代化、推進免費領取彩金區小區治理工作、推進基層減負的需要。 
二、推進社區管理體製改革要突出重點,紮實推進,務求實效。社區管理體製改革工作要從“人和事的改革”“服務質量提升”“人和事的統籌”三個層麵深入推進。
 三、推進社區管理體製改革要凝聚合力,強化保障,創造特色。社區管理體製改革工作要“真信、真學、真抓”,學態度、學方法、學機製,把社區管理體製改革工作抓實抓細。
附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到