當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 街道動態
麵對麵“防艾” 金山街道很走心!
發布日期: 2019-12-03 09:01 【字體大小:

  12月1日是第32個“世界艾滋病日”,為了讓居民掌握艾滋病預防知識,營造全民參與艾滋病防治工作的良好氛圍,近日,一場主題為“社區動員同防艾健康中國我行動”的宣傳活動在金山街道金山社區舉辦,吸引眾多居民參與。

   

  本次活動由免費領取彩金區計劃生育協會主辦,金山街道黨工委、金山街道辦事處、金山社區承辦。

  “知艾防艾”講座進社區

  “艾滋病會通過性、血液、母嬰三種途傳播......”11月27日,社區衛生服務中心醫生林霖在金山社區人口免費領取彩金開展預防艾滋病知識講座,共有76名居民到場學習。講座中,醫生以艾滋病的起源為切入點,通過生動的案例、大量的數據等,對艾滋病的主要傳播途徑、感染進程及如何預防艾滋病做了全麵講解,讓居民們深刻認識到區滋病的危害與“知艾防艾”的重要性。

   

  雖然此次培訓隻有半天,但大家表示受益匪淺“今後我們要主支學習預防艾滋病知識,做艾滋病防治知識的傳播者,為健康助力!”居民黃阿姨表示。

  義診聯盟為近千人次服務

  在家門口就能享受貼心服務。11月29日,活動邀請了社區衛生服務中心、廈門眼科中心、弘愛康複醫院、康爾口腔等8家機構的醫學專家走進社區,零距離為居民提供健康服務。許多聞訊而來的社區居民有序排隊,等待醫生問診。醫生們耐心詢問病史、檢查症狀,並叮囑相關注意事項。

   

  72歲的周阿姨說:“沒想到專家們來到社區為我們免費義診,這真是件大好事。”據了解,現場的健康服務涵蓋骨科、眼科、口腔科等有近1000人次參與其中。“我們特地邀請不同領域的專家到場,就是為了服務更廣大的人群。”金山社區工作人員表示。

  讓居民邊玩遊戲邊學防艾

  “要用巧勁,加油加油……”11月29日,金山社區書香廣場接連傳來這樣的“提示語”。原來,這裏在進行“歡喜夾珠”遊戲,參與者隻要在30秒內將10個彈珠夾到另一個碗裏,就能獲得小禮品。除了“歡喜夾珠”,“闖關吹球”“小貓釣魚”等趣味遊戲也受到居民的追捧。

   

  現場,工作人員還為居民提供法律援助、計生政策谘詢等服務,同時發放900多份艾滋病、法律援助等宣傳材料,500份小禮品及600盒避孕藥具。據了解,近期,金山街道各社區也分別舉行各式各樣的宣傳活動,以此讓居民掌握艾滋病預防知識,倡導健康文明生活方式。

附件下載
收藏】 【打印】 【關閉 分享到