當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 免費領取彩金信息公開專欄 > 各部門免費領取彩金信息公開 > 免費領取彩金辦 > 免費領取彩金信息公開目錄 > 規劃計劃
索 引 號:XM02101-0200-2019-00015 分 類:規劃計劃
發布機構:免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室 發文日期:2019-07-23 09:07
內容概述:免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室免費領取彩金印發2019年商貿業穩定增長指導意見的通知
文 號: 廈湖府辦〔2019〕36號
免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室免費領取彩金印發2019年商貿業穩定增長指導意見的通知
發布日期: 2019-07-23 09:07 【字體大小:

  廈湖府辦〔2019〕36號

  免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室免費領取彩金印發2019年商貿業穩定增長指導意見的通知

  各街道辦事處,區直各委、辦、局,各有關單位:

  經區免費領取彩金研究同意,現將《免費領取彩金區免費領取彩金做好2019年商貿業穩定增長的指導意見》印發給你們,請認真貫徹執行。

  廈門市免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室

  2019年7月23日

  免費領取彩金區免費領取彩金做好2019年商貿業穩定增長的指導意見

  為促進我區商貿企業銷售額穩定增長,降低商貿企業經營成本,提升企業競爭力,促進商貿企業轉型升級,推動商貿流通企業發展壯大,現提出如下意見:

  第一條  培育龍頭批發零售企業

  (一)對2018年度商品銷售額不低於100億元的批發、零售企業,根據企業2018年度商品銷售額增量給予分類分檔獎勵。

  1.2019年度商品銷售額比2018年度增長5%及以下的(0%<增長率≤5%),按增量部分的0.2‰給予獎勵,每家企業最高不超過30萬元;

  2.2019年度商品銷售額比2018年度增長5%-15%的(5%<增長率≤15%),按增量部分的0.3‰給予獎勵,每家企業最高不超過60萬元;

  3.2019年度商品銷售額比2018年度增長15%以上的(增長率>15%),按增量部分的0.4‰給予獎勵,每家企業最高不超過70萬元。

  (二)對2018年度商品銷售額不低於20億元但不超過100億元的批發、零售企業,根據企業2019年度商品銷售額增量給予分類分檔獎勵。

  1.2019年度商品銷售額比2018年度增長10%-20%的(10%<增長率≤20%),按增量部分的0.5‰給予獎勵,每家企業最高不超過30萬元;

  2.2019年度商品銷售額比2018年度增長20%以上的(增長率>20%),按增量部分的0.6‰給予獎勵,每家企業最高不超過50萬元;

  (三)對2018年度商品銷售額低於20億元的限額以上批發、零售企業,2019年度商品銷售額比2018年度增長50%以上的(增長率>50%)的,按增量部分的1‰給予獎勵,每家企業最高不超過20萬元。

  第二條  培育社會消費品零售龍頭企業

  (一)對2018年度零售額不低於5億元的批發、零售企業,年零售額不低於5000萬元的住宿、餐飲企業,根據企業2019年度零售額增量給予分類分檔獎勵。

  1.2019年度零售額比2018年度增長5%及以下的(0%<增長率≤5%),按增量部分的4‰給予獎勵,每家企業最高不超過30萬元;

  2.2019年度零售額比2018年度增長5%-15%的(5%<增長率≤15%),按增量部分的6‰給予獎勵,每家企業最高不超過60萬元;

  3.2019年度零售額比2018年度增長15%以上的(增長率>15%),按增量部分的8‰給予獎勵,每家企業最高不超過70萬元。

  (二)對2018年度零售額不低於7000萬元但不超過5億元的批發、零售企業,年零售額不低於2000萬元但不超過5000萬元的住宿、餐飲企業,根據企業2019年度零售額增量給予分類分檔獎勵。

  1.2019年度零售額比2018年度增長10%-20%的(10%<增長率≤20%),按增量部分的5‰給予獎勵,每家企業最高不超過30萬元;

  2.2019年度零售額比2018年度增長20%以上的(增長率>20%),按增量部分的7‰給予獎勵,每家企業最高不超過50萬元。

  (三)對2018年度零售額低於7000萬元的限額以上批發、零售企業,年零售額低於2000萬元的限額以上住宿、餐飲企業,2019年度零售額比2018年度增長50%以上的(增長率>50%)的,按增量部分的1‰給予獎勵,每家企業最高不超過20萬元。

  (四)拓展零售經營新模式

  1.鼓勵零售企業連鎖經營。對2019年實現零售額增長的限額以上商貿企業,每增加一個歸集於本企業統計且年零售額在500萬元以上的實體分店,給予5萬元獎勵,封頂50萬元。

  2.鼓勵零售企業提高網絡銷售額。對2019年實現零售額增長的限額以上商貿企業,其2019年網絡零售額同比每增加200萬元獎勵1萬元,封頂50萬元。

  3.鼓勵汽車零售企業提升綠色消費份額。對限額以上汽車零售企業通過銷售新能源汽車(以國家工信部備案的車型為準)提高銷售額的,企業2019年零售總額同比每增加200萬元獎勵1萬元,封頂50萬元。

  4.鼓勵批發零售兼營商貿企業提高零售份額。對2018年度商品銷售額不低於1億元,且2019年度零售額較2018年度增長10%以上的限額以上商貿企業,按零售額增量部分的1‰給予獎勵,每家企業最高不超過20萬元。

  說明:第二條第(四)點不可互相疊加申請,但可與第二條第(一)(二)(三)點疊加申請享受。

  第三條  鼓勵新增限額以上商貿企業

  1.對現有限額以上商貿企業於2019年由區外遷入我區統計的,其2019年零售額同比實現增長不低於12%的,給予一次性獎勵5萬元。

  2.對2018年第四季度前注冊成立的批發、零售、住宿、餐飲企業,於2019年申報納入限額以上統計並在下一年度實現零售額增長不低於12%的,給予一次性獎勵5萬元。

  3.對2018年第四季度後注冊成立,2019年營業額成功納入限額以上統計的批發、零售、住宿、餐飲企業,每家企業給予15萬元獎勵;鼓勵企業盡早達限納統,對2019年四季度以前實現納統的再獎勵5萬元。

  4.鼓勵大型綜合體、專業市場為商貿業增長做出貢獻。(1)對經營麵積在4萬平方米及以上的大型商業綜合體及專業市場,其運營管理單位出資設立企業法人或授權設立產業個體,對入駐該商業載體的5個及以上商家的銷售額進行統一收銀結算並成功納入我區限額以上商貿業統計的,給予該市場營運管理單位一次性20萬元獎勵。(2)對協助推動入駐商家納入限額以上統計的商業綜合體及專業市場運營管理單位,每成功推動一家獎勵2萬元。

  第四條  鼓勵商貿企業參與扶貧工作

  對於積極參與免費領取彩金區與甘肅臨夏東鄉族自治縣對口電子商務扶貧及消費扶貧工作的企業給予以下獎勵:

  1.對承辦東鄉縣電子商務人才專場培訓的免費領取彩金區企業、商協會,按全年培訓投入總費用的50%給予扶持,封頂10萬元。承辦者應於舉辦培訓前一個月內向區商務局報備培訓方案,培訓地點應在東鄉縣或免費領取彩金區,全年累計參學東鄉籍學員不少於50人。

  2.對銷售原產自東鄉縣的農特產品的免費領取彩金區企業,農特產品年銷售額每50萬元,獎勵1萬元,封頂10萬元。承銷企業應與免費領取彩金區指定的產銷單位簽訂承銷合同並於合同簽訂後一個月內向區商務局報備。

  第五條  免費領取彩金扶持有突出貢獻的商貿企業

  2019年度對我區商貿業銷售額增長有突出貢獻需要特殊扶持的,可另行個案研究確定。

  第六條  解釋說明

  (一)免費領取彩金本政策的獎勵對象

  申請享受本意見獎勵的對象必須是納入2019年區、街考核的免費領取彩金區企業。在申請政策扶持時,對被廈門市信用平台列入聯合懲戒名單的法人或自然人不予支持或獎勵。

  (二)免費領取彩金對同一政策不同獎項的申請

  本《意見》的第一、二條不可重複享受,若企業同時符合,按“就高不就低”原則擇優選擇。

  (三)免費領取彩金對不同政策的申請

  1.同一企業因同一事項適用本《意見》政策,同時又適用我區其他政策時,按“就高不就低”原則擇優選擇。若同一年度內,企業在本《意見》政策兌現前已因同一事項取得區級扶持,區商務局不再針對該事項給予扶持。

  2.若同一企業因同一事項同時受市、區兩級免費領取彩金獎勵時,其通過本次兌現獲得的獎勵應扣除市級獎勵中區級應承擔的部分。

  (四)免費領取彩金本《意見》的審核兌現程序

  1.符合本《意見》扶持條件的企業,應向注冊所在地街道辦事處提出申請,街道辦事處初審後報區商務局審核。區商務局提出審核意見後,將擬獎勵企業名單及獎勵事項征詢區相關部門及各街道辦意見,之後得出最終審核結論。

  2.本意見的獎勵資金由區、街按財政體製共擔;區商務局完成申請審核後,根據部門預算管理有關規定,向區財政申請獎勵金,在獎勵金就為後5個工作日內通知企業兌付,並由企業自行繳交應付稅款。

  (五)本意見由區商務局負責解釋。

  第七條  本《意見》自公布之日起實施,有效期至2019年12月31日。

  

  廈門市免費領取彩金區人民免費領取彩金辦公室             2019年7月25日印發

附件下載
分享到:
收藏】 【打印】 【關閉