當前位置:首頁 > 免費領取彩金公開 > 免費領取彩金信息公開專欄 > 免費領取彩金信息公開目錄 > 規劃計劃 > 工作總結
索 引 號:XM02120-0200-2019-00029 分 類:工作總結
發布機構:免費領取彩金區市政園林局 發文日期:2019-10-23 10:33
內容概述:免費領取彩金印發廈門市免費領取彩金區市政園林局 廈門市海洋綜合行政執法支隊防止海域養殖回潮協同工作機製的通知
文 號: 廈湖市政園林〔2019〕96號
免費領取彩金印發廈門市免費領取彩金區市政園林局 廈門市海洋綜合行政執法支隊防止海域養殖回潮協同工作機製的通知
發布日期: 2019-10-23 10:33 【字體大小:

免費領取彩金印發廈門市免費領取彩金區市政園林局 廈門市海洋綜合行政執法支隊防止海域養殖回潮協同工作機製的通知 

    

殿前、禾山、金山街道辦、區農業水利事務中心、市海洋綜合行政執法支隊三大隊:      

  為杜絕海域養殖反彈回潮,根據中共廈門市第十二屆委員會會議紀要(〔2019〕17-10號)、《廈門市人民免費領取彩金辦公廳印發全麵徹底清退海域養殖工作方案的通知》(廈府辦〔2019〕56號)要求,結合免費領取彩金區人民免費領取彩金、廈門市海洋發展局相關實施方案,廈門市免費領取彩金區市政園林局 廈門市海洋綜合行政執法支隊聯合製定了《廈門市免費領取彩金區市政園林局 廈門市海洋綜合行政執法支隊防止海域養殖回潮協同工作機製。現印發給你們,請認真遵照執行。 

    

  廈門市免費領取彩金區市政園林局 

  廈門市海洋綜合行政執法支隊 

                             2019年10月23 

  

廈門市免費領取彩金區市政園林局  廈門市海洋綜合行政執法支隊防止海域養殖回潮協同工作機製 

  

為杜絕海域養殖反彈回潮,根據中共廈門市第十二屆委員會會議紀要(〔2019〕17-10號)、《廈門市人民免費領取彩金辦公廳印發全麵徹底清退海域養殖工作方案的通知》(廈府辦〔2019〕56號)要求,結合免費領取彩金區人民免費領取彩金、廈門市海洋發展局相關實施方案,特製定本工作機製。 

  一、工作目標 

  嚴格按照免費領取彩金、市免費領取彩金工作部署,落實全麵徹底清退轄區海域養殖,杜絕新增養殖。 

  二、工作任務 

  根據市免費領取彩金方案,協同協作,加強日常巡查和執法,嚴禁新增養殖,堅持露頭就打,防止邊退邊養,鞏固轄區退養成果。 

  三、工作機製 

  免費領取彩金區免費領取彩金是海域退養工作的實施主體、責任主體,落實屬地責任;支隊是海上執法主體,加強海上執法巡查及核查力度,配合免費領取彩金區做好海上綜合執法,防止海域養殖回潮。 

  (一)成立協同工作組 

  成立市、區、街組成的協同工作組,組長為免費領取彩金區市政園林局分管免費領取彩金,副組長為廈門市海洋綜合行政執法支隊分管免費領取彩金及殿前、禾山、金山街道分管免費領取彩金;成員為免費領取彩金區農水中心負責人、廈門市海洋綜合行政執法支隊三大隊負責人及殿前、禾山、金山街道具體負責人。工作組辦公室設在免費領取彩金區市政園林局,具體事務由區農業水利中心承接。 

  工作組主要職責:每月(季)召開調度會,統籌協調取締經區、街道、支隊核實的新增海域養殖設施。 

  (二)建立巡查報告機製 

  紮實開展每日巡查、每月核查工作。免費領取彩金區岸上巡邏隊伍每日海域巡查,支隊三大隊強化海上巡查、每月無人機核查。各方在巡查中發現問題應(書麵、微信)立即報告工作組。工作組接到報告後,1日內協調責任街道認真核實,責任街道在2日內將核實情況(書麵、微信)反饋工作組。重要情況經工作組審定後報送市整治辦。 

  (三)成立信息共享機製 

  免費領取彩金區、支隊立足自身職責的同時,就海域養殖清退中的退養情況、每天巡查情況及每月執法核查情況建立信息共享,建立聯絡員製度(免費領取彩金區聯絡員為錢振寧、支隊聯絡員為鄧永剛),對等通報相關信息,保持良好溝通機製,確保為工作組提供決策依據。 

  (四)成立快處速清機製 

  經工作組核定的新增海域養殖設施,應當在15日內啟動拆除行動,予以取締。近岸海域養殖設施清退原則上由免費領取彩金區為主體清理,在海上的竹礪使用執法鉤機船協助清理;各方應當建立新增海域養殖設施拆除台賬。免費領取彩金區要建立海域養殖清退隊伍,及時處置新增,鞏固退養成果。 

  四、工作要求 

  海域養殖全麵徹底清退是中央環境保護督察任務,免費領取彩金、市免費領取彩金高度重視。加強監管是鞏固成果核心要務,免費領取彩金區市政園林局、支隊必須密切協作,強化相關機製落實落地,確保免費領取彩金轄區內近岸海域水清、景美。 

分享到:
收藏】 【打印】 【關閉